欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 本局概况

单位简介

文章发布:   文章作者:     发布时间:2018-06-28 11:11:40

赣州市劳动就业服务管理局于1984年元月成立,名称为“赣州地区劳动服务公司”,1990年6月更名为“赣州地区劳动就业服务管理局”,1999年7月赣州地区撤地设市,更名为“赣州市劳动就业服务管理局”,一直沿用至今,现为赣州市人力资源和社会保障局所属副处级参照公务员管理事业单位。工作职能是:指导并组织全市各级劳动就业服务机构开展就业创业服务工作,建立就业创业服务网络体系;督促检查并具体承办全市就业创业优惠政策,指导全市人力资源市场建设、乡镇(街道)劳动保障工作平台和公共职业介绍机构开展企业招工服务工作;负责全市就业训练、再就业培训和创业培训工作;牵头创业赣州建设工作,并开展各类创业指导和创业服务工作;指导全市小额贷款担保工作;组织和指导全市就业服务机构开展失业保险征缴及失业保险基金的管理使用;负责全市就业经费和促进就业资金的筹集、编制资金使用计划并监督检查全市各级就业资金和经费的使用。

局下设秘书科、基金财务科、就业科(行政审批服务科)、培训科、失业保险科、企业管理科(创业指导中心)6个职能科室;参照公务员执行事业编制23名;领导职数:局长1名(副县级),副局长2名(正科级),科级职数6名(副科级)。

下属事业单位二个:

(一)赣州市就业训练中心。为局属正科级自收自支事业单位,编制6名,领导职数一正一副。负责就业训练和职业技能培训的教学与实习。

(二)赣州市再就业小额贷款信用担保中心(市新市民创业贷款担保中心)。为局属正科级财政全额拨款事业单位,核定编制5名,科级职数一正一副。负责市本级下岗失业人员和本市范围内各县(市、区)下岗失业在中心城区创业人员申请再就业小额贷款资格的审核、提供担保以及为全市返乡农民工和其他有一技之长的农民在中心城区自谋职业和自主创业提供创业贷款担保服务。