您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

赣州市退役军人服务中心挂牌成立

发布时间:2019-05-06 11:32:00   来源作者: 赣州市退役军人事务局    

5月6日上午,赣州市退役军人服务中心在赣州市兴国路55号挂牌成立。市退役军人事务局党组书记、局长赖伟出席揭牌仪式并讲话,副局长陈玉川、余军出席仪式,市退役军人事务局机关及下属事业单位全体干部职工参加仪式,陈玉川主持仪式。


赖伟在讲话中指出,设立市退役军人服务中心是全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署的重要举措,是赣州30万退役军人和其他优抚对象的一件大事、喜事、好事。市退役军人服务中心的成立,标志着我市退役军人工作进入了一个新的发展阶段,开启了退役军人工作新的篇章。


赖伟在讲话中强调,市退役军人服务中心要以此次挂牌为起点,紧紧围绕“全心全意为退役军人和其他优抚对象服务,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”目标,坚持党的领导,坚持服务宗旨,坚持改革创新,坚持科学规范,坚持军的特色,把退役军人服务中心打造成军人退出现役融入地方的接续站,实现人生转轨的中转站,第二次创业的加油站,退役军人、优抚对象合法权益的维护站,特殊困难退役军人、优抚对象的援助站,现役军人、退役军人、优抚对象的服务站,把服务中心打造成退役军人之家,让退役军人有更多的获得感、自豪感、荣誉感、幸福感!


仪式最后,赖伟为赣州市退役军人服务中心揭牌。

赣州市退役军人服务中心为市退役军人事务局下属事业单位,主要职责是:协助做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交,推动将退役军人流动党员纳入党的基层组织,配合组织部门做好教育管理;协助做好退役军人来信来访、接待办理、心理疏导、权益咨询、政策解答、法律服务等工作;协助做好军属、烈属、伤病残军人、带病返乡退役军人服务等事务性工作;协助开展退役军人和其他优抚对象信息数据采集、资料管理、汇总分析等工作;负责提供就业创业服务和政策咨询,协助开展职业教育和技能培训,承办自主就业退役军人招聘会、推介会、就业论坛等,搭建就业创业、困难退役军人军属帮扶援助平台。


赣州市退役军人服务中心的成立,对于加强我市退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,为全市退役军人和其他优抚对象提供更加专业、精细、优质服务具有十分重要的意义。