您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

赣州市召开全市退役军人事务工作暨推广“尊崇工作法”专题会议

发布时间:2020-01-17 22:33:40   来源作者:    

1月17日下午,赣州市退役军人事务工作暨推广“尊崇工作法”专题会议召开。省委副书记、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长李炳军,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长曾文明分别作出批示,充分肯定了2019年全市退役军人工作成绩,并就2020年工作提出了具体要求。市委退役军人事务工作领导小组副组长、市政府副市长张逸出席会议并讲话,市政府副秘书长温江涛主持会议。会议总结了2019年全市退役军人工作情况,部署了2020年工作任务。全南县、会昌县、章贡区、于都县和石城县分别作了交流发言。

李炳军在批示中指出,2019年,全市退役军人事务系统坚持以退役军人为中心,高效组建退役军人事务机构,用心做好退役军人服务保障,各项工作取得明显成效。在此,谨向大家表示衷心感谢和诚挚问候!做好退役军人工作,责任重大,使命光荣。新的一年,希望全市退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,牢牢把握退役军人工作的正确方向,建立健全“三个体系”,固根基、扬优势、补短板、强弱项,深入推广“尊崇工作法”,把服务保障退役军人各项工作做实做细,进一步营造尊崇军人、尊重退役军人的良好风尚。各地各部门要提高站位,压实责任,落实政策,合力推动,努力开创新时代我市退役军人工作新局面。曾文明在批示中指出,各地各部门要高度重视退役军人事务局工作。


张逸在讲话中指出,2019年是全市退役军人工作开局起步、奠基启新之年,又是全系统攻坚克难、拼搏奋进之年。全市退役军人事务系统坚持边组建边运行,既管当前又谋长远,凝心聚力、狠抓落实,顺利完成了各项工作任务,工作体系从无到有,管理服务更有质量,崇军氛围再次升温,矛盾化解打破僵局,实现了全市退役军人工作良好开局。

张逸强调,全心全意为退役军人服务,是坚守初心使命在退役军人工作领域的具体实践,更是一项政治任务。各地各部门必须坚持政治引领,提高思想认识,从内心深处认识好、回答好根本遵循和工作方向的问题、出发点和落脚点的问题、短板和弱项的问题,牢记初心,在更高站位和更大格局上认识退役军人事务工作。

张逸要求,各地各部门要认真落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,坚持以“尊崇工作法”为抓手,以一等标准和模范要求,传承擦亮赣南人民“最后一碗米送去做军粮,最后的亲骨肉送他上战场”的拳拳红心,坚决做到在工作方法上贯彻尊崇,在社会地位上突出尊崇,在移交安置上体现尊崇,在政策落实上保障尊崇,在回应诉求上维护尊崇,全面推动全市退役军人工作提质提效,确保在全省当先锋、站前列、作表率,让“尊崇”的要求在赣南革命老区落地生根。

张逸强调,要坚持优先保障,用足真心,带着责任和感情落实退役军人事务工作。要坚决扛起政治责任,进一步完善服务体系建设,坚持军的特色,突出精品服务,切实架好连心桥、办好暖心事、当好保障部,真正做到让退役军人满意,让尊崇变成看得见、摸得着的贴心服务。领导小组成员单位要树立“分内事”“一盘棋”思想,增强大局意识、协同意识,主动履职尽责,当作分内之责,强化工作举措,形成强大合力。要全面强化队伍建设,着力打造一支对党忠诚、勇于创新、积极奉献、廉洁奉公的退役军人事务工作队伍,真正树立起退役军人之家的良好形象。

会议深入学习了“尊崇工作法”,并进行了全市退役军人事务局长业务培训。