您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开退役士兵职业教育和技能培训工作会议

发布时间:2020-04-02 19:55:57   来源作者:    

4月2日下午,市退役军人事务局召开退役士兵职业教育和技能培训工作会议。局机关移交安置科相关工作人员,赣州农业学校、赣州新江南职业培训学校、赣州电子工业技术学校、赣州清大东方消防职业培训学校等承训机构代表参加会议。

会议总结讲评了近段时间以来我市退役士兵职业教育和技能培训开展情况,提出了存在问题和不足,对做好2020年退役士兵职业教育和技能培训工作进行了部署。各承训机构参会代表围绕退役士兵教育培训工作中存在的问题进行讨论交流,并提出了意见建议,移交安置科工作人员从政策层面进行了解答。

作为退役士兵职业教育管理部门,市退役军人事务局相关工作人员对各承训机构支持退役军人工作表示感谢,并围绕规范办学、严格承训、考评问效、招生宣传等方面提出了具体要求。各承训机构代表纷纷表示,将进一步规范完善教育培训制度,确保参训数质量,做好学员就业创业指导,提高就业率,倾力为我市退役士兵教育培训提供优质服务。

会议还认真学习了《赣州市退役军人事务局关于进一步加强退役士兵职业教育和技能培训管理的工作方案》和赣州市退役士兵职业教育和技能培训工作流程图。