您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局组织开展国家安全教育系列活动

发布时间:2020-04-17 11:15:54   来源作者:    

为进一步贯彻总体国家安全观,全面落实党的十九大对国家安全宣传教育工作的重要部署和要求,提高全体党员干部的国家安全意识,在第五个“全民国家安全教育日”来临之际,市退役军人事务局开展国家安全教育系列活动,发动全体党员参与赣州市国家安全知识网上答题活动,参加“我为国家安全助力”网络点亮宣传活动,参观国家安全教育主题展览。

4月16日,市退役军人事务局局属各支部组织党员开展国家安全教育日主题党日活动,参观国家安全教育主题展览。

展览以4.15全民国家安全教育日为契机,通过一张张图片、一幅幅图表,生动直观地展现了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展,介绍了维护政治安全、经济安全、科技安全、社会安全等重点领域的重要意义、面临的机遇和挑战以及需要把握的重要问题。讲述了众多革命先烈在对敌隐蔽斗争中的英雄事迹,披露了一批境外间谍情报机关实施渗透、策反、窃密等违法犯罪活动的案例,引人深思、发人警醒。

通过此次参观展览,全体党员干部对总体国家安全观理念、国家安全意义有了更深的理解,纷纷表示要从自身做起,提高维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的意识和能力。服务中心支部曾晓红同志表示,通过此次参观对习近平总书记所提出的国家“11种安全”的具体含义有了更加深刻的理解,看到了近年来国家安全在意识、管理和科研等方面的巨大飞跃,感受到了作为一名党员干部应当肩负的国家安全责任。

我局历来重视党员干部在国家安全教育宣传工作,值此“全民国家安全教育日”之际,我局将继续结合工作特点、机关文化,进一步加强国家安全宣传教育,确保党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,为提高全体党员干部的国家安全意识,维护国家安全奠定坚实基础。