您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开 2019年度党支部书记述职评议会暨党员大会

发布时间:2020-04-30 18:08:49   来源作者:    

4月30日,市退役军人事务局召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会暨党员大会。

会上,机关党支部等6名支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,参会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了评议、填写了民主测评表。局党组书记、局长赖伟同志对各支部书记述职情况分别进行了点评并就做好2020年党建工作作了讲话。

会议指出,一年来,全局各党支部认真贯彻从严治党管党要求,狠抓党的思想、组织、作风和党风廉政建设,以“三会一课”为主要抓手,持之以恒、持久用力,取得了较好成绩,实现了党建工作和中心工作“互促双赢”,为全局各项工作高质量开展提供了坚强有力的政治、思想和组织保证。

会议强调,要扭住一个根本,强化政治建设,做到“两个维护”,不断增强各级党员干部忠诚核心、拥护核心、紧跟核心的思想和行动自觉;要突出一条主线,加强理论武装,坚定理想信念,持之以恒加强创新理论武装,进一步坚定党员干部的信仰信念信心;要抓住一个关键,落实基本制度,筑牢战斗堡垒,不断加强支部自身建设,进一步增强党支部凝聚力、战斗力、组织力、向心力;要凝聚一个共识,坚持党建先行,助推中心工作,以改革创新的精神探索党建新路子,注重把党的工作与各项中心工作相互融合、相互促进、共同发展;要强化一个保证,扎实改进作风,提升队伍素质,积极发挥弘扬党员的先锋模范作用,树立敢于担当、锐意进取、为人正派、廉洁奉公的良好党员队伍形象。

局党组成员、副局长、机关党委书记陈玉川同志还通报了2019年机关党建工作情况及2020年工作计划。