您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市退役军人事务局召开5月份党组中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-05-08 17:43:15   来源作者:    

5月8日上午,市退役军人事务局召开党组中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长赖伟主持会议,局党组成员、各支部书记、局机关全体党员参加会议。

会议以“3+X”模式进行,与会人员集体诵读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》节选以及《习近平论“打铁还需自身硬”》;聆听了红色故事《党是心中的太阳》,观看警示教育片;传达学习了中共赣州市纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,部分同志围绕学习内容进行了交流研讨。

会议强调,一要深刻认识习近平总书记重要论述的重大意义。要认真学习、深入领会、全面贯彻,不断学习和实践马克思主义,努力推进新时代退役军人工作。二要学习好21世纪马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义,广大党员要深入学、持久学、刻苦学,内化于心、外化于行,自觉用以武装头脑、指导实践,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。三要坚守共产党人理想信念。坚定马克思主义信仰,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移地推进全面从严治党,抓好基层组织建设,持续转变干部作风,永葆党的先进性、纯洁性。