您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 基层动态

老兵邱卫平的抉择

发布时间:2020-03-12 10:48:01   来源作者: 江西新闻    

你出门干什么去?

我出去转转。

这个时候哪里都不要去,响应国家号召,就呆在家里。

我也响应国家号召,想出去做点事。

干什么?

我去和战友一起站岗。

不能去!这么冷的天,你又不年轻,身体还不好,去凑什么热闹!

“当年上战场,面临生死我都不怕,还怕这点事,现在党和人民需要我们,我应该做点什么,不让我去,待在家里我的心更不安宁,对我的健康更没有益处,我多穿点衣服,做好防护不就行了。你看我口罩、手套都有”。

……


右:邱卫平在劝导站值守执勤图为给过往行人测量体温

这是一位年过60花甲的老兵与家属的对话。2月初,湖北武汉等多地发生新冠肺炎疫情以来,一场没有硝烟的战争从此打响,“众志成城抗击疫情”不仅是凝聚振奋人心的口号,更是万千中华儿女的行动。


退役军人邱卫平,已经60多岁了,还患有慢性糖尿病。由于年龄和身体的原因,家人拦着不让他参加此次的疫情防控相关工作,劝诫他要注意身体守着不让出门。但是,作为一名老兵,心中装着党和人民,把党和人民的利益看得高过一切,最终说服了家人,出现在会昌县城疫情防控劝导站,和工作人员一起维护秩序、体温测量、人员记录等工作。


图为:邱卫平在劝导站执勤值守,为控制血糖,在岗位上注射胰岛素。