您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 基层动态

全南:军民同心促增收

发布时间:2020-03-24 16:34:56   来源作者: 江西新闻    

“很抱歉,这批幼苗我要送给我们县的一位贫困户,还请您再等几天。”近日,全南县社迳乡退役军人官建军在电话里对中药幼苗收购商说到。说完,便与父亲官长明一起,载着200株吴茱萸幼苗和20株桔壳幼苗,驱车前往南迳镇马古塘村。

官建军父子在全南县退役军人就业创业基地发展中草药种植产业,当得知南迳镇建档立卡贫困户、现役军人家属谭子清也有种植中草药的念头后,父子俩毫不犹豫地主动伸出援手。“谭子清儿子谭吉林在部队难得回家,同是军人出身,帮帮忙也是应该的,这样谭吉林也能安心服役,不必为家人担心。”官建军笑着说到。

(图为官建军(左二)正向谭子清 (右一)讲解中药种植技巧)

为消除谭子清种植中药材的后顾之忧,全南县退役军人就业创业基地将与官建军父子一起,对谭子清进行中草药种植技术培训,并为其提供产、供、销一体化服务。据了解,种植吴茱萸预计每亩产量在200斤左右,每年的亩均销售额可达六千至一万元,这批赠送的中药幼苗,预计能帮助谭子清增收13000余元。

截至目前,在官建军父子这对“头雁”的带领下,全南县各乡镇种植中草药面积已达到1092亩,每年产值可达2000余万元。在父子二人的热情帮助下,该县已有700余名贫困户和农户靠种植中草药实现增收,2019年,官长明还被评为赣州市“最美退役军人”。(王静叶  兰蔚)