您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 基层动态

一往无前,同心抗疫,风景独好会昌 迎接逆行勇士归来

发布时间:2020-03-28 08:52:13   来源作者:    

鲜花献勇士,列队迎英雄。3月27日上午,江西省会昌县支援武汉抗疫的2位退役军人志愿者在鲜花与掌声中凯旋归来。他们带着胜利的喜悦迎着众人的赞许目光平安归来。会昌县退役军人事务局及城区数千群众自发走上街头,拉起横幅,手挥国旗,夹道迎接抗疫逆行“勇士”回家。

▲军礼献给退役军人“勇士”

“勇士”的车辆在退役军人事务局和应急管理局车辆的护送下,向定点隔离人民医院驶去。车队经过之地,市民拉着横幅:“欢迎逆行退役军人,援鄂勇士凯旋归来”,纷纷向支援武汉抗疫英雄挥手致意,齐声呼喊:“最美逆行者!向老兵致敬!”让行的私家车队也自发停车鸣笛,向退役军人致最崇高的敬意!


老兵胸有鲲鹏志,抗疫线中斩鬼妖。

2月底,退役军人吴彬、李杨斌积极响应北京蓝天救援队的倡议,第一时间向会昌县疫情防控指挥部和北京蓝天救援队提交援助申请,支援武汉市抗击疫情,负责武汉市黄陂区横店疫情防控物资的转运工作。

▲吴彬(右)李杨斌(左)

2月27日,吴彬、李杨斌两名同志踏上了支援武汉抗疫的逆行道路,到武汉后立马投入战斗。一个月以来,他们无惧风险,逆行而上,不怕苦累,超负荷地完成了支援武汉抗疫的物资转运任务。

▲武汉抗疫工作场景

▲进行返回车辆洗消

如今,“勇士”凯旋归来,向您致敬!

下面一组图,为他们点赞!