您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 基层动态

会昌:多元化拓宽退役军人就业创业的宽度

发布时间:2020-04-07 14:37:31   来源作者: 会昌县退役军人事务局    

为推进退役军人就业,解决退役军人的后顾之忧。会昌县退役军人事务局与和君集团举行退役军人就业招聘“双向”对接会。

为推进退役军人就业创业,会昌县退役军人事务局积极发挥桥梁纽带作用,多渠道增进企业与退役军人之间的无缝连接。主动对接本地实力强、岗位优的企业,实现就业招聘“双向”的对接。对受疫情影响未就业的退役军人,开展一对一就业指导服务,并为本地企业解决人才招聘难的问题,引导广大退役军人快速、精确就业。

近日,30余名退役军人在和君教育小镇实地进行观察,该企业人事负责人现场为退役军人解答岗位需求、岗位待遇等问题。

最后,5名退役军人签下就业意向合约。

▲退役军人现场自我介绍

▲企业相关负责人在介绍企业、岗位等情况

企业需求人才,人才需要企业。为让军人得到全社会的尊崇,会昌县退役军人事务局“多元化”拓展退役军人就业创业的宽度,多措促进退役军人就业的工作精准度。

主动与网络运营商对接,把就业招聘信息连接到网络平台,开展网上专场招聘会,让广大退役军人在家就能找工作。

积极上门指导企业相关负责人,如何通过退役军人事务部开发的创业就业服务平台发布招聘信息,帮助企业快速找人、招人,引导退役军人通过创业就业服务平台渠道进行招人、选岗。

发动退役军人提供志愿者服务,针对已就业人员所在企业有用工需求的企业,动员他们第一时间提供相关就业信息,并动员他们向企业相关负责推荐优先录用退役军人。

发动县、乡(镇)、村三级服务站搜集整理退役军人就业创业相关信息跟踪台账,在本地创业的,我们积极联系当地农商银行,为有金融需求的创业退役军人提供服务。

积极宣传本县招商优惠政策,结合“三请三回”工作要求,鼓励在外优秀企业家回乡兴办企业,有效带动退役军人就业创业。