您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 基层动态

南康家具行业“战友”企业家座谈会成功召开

发布时间:2020-04-08 10:15:10   来源作者: 南康区退役军人事局    

近日,南康家具行业“战友”企业家座谈会在南康家具特色小镇举办,活动旨在加强南康优秀退役军人企业家的经验交流,探索退役军人就业创业服务新路径,促进退役军人就业创业大发展。

座谈会上,南康区退役军人事局局领导首先通报了该局成立以来的工作情况及2020年工作计划,重点介绍了该区正在开展的“三请三回”“请战友”工作以及在“战友”创业方面的设想,并请与会“战友”企业家代表就如何高质量推动“三请三回”工作建言献策。

据悉,该局在2020年“请战友”工作中重点提出了“三活动”“三成立”的思路和打算,“三活动”即邀请在外“战友”企业家参加招商推介会活动,邀请“战友”企业家参加“老兵进军营”活动,对部分“战友”企业进行走访活动;“三成立”即依托南康家具千亿产业,成立南康家具退役军人创业就业服务中心,服务退役军人创业就业,成立南康“战友”企业家协会,充分发挥“战友”企业家先锋模范作用,成立南康退役军人关爱协会,设立关爱基金,为困难退役军人家庭解忧排难。

在座谈会上,蓝天救援队义工、南康区福锦意软体弹簧厂总经理周阳福讲述了自己自愿到武汉参与抗疫消杀工作的故事,并就在社会救援方面如何发扬退役军人本色作了重点发言;江西红香阁红木家具有限公司董事长黎明福分享了自己的创业经历,并重点就复工复产工作中存在的困难和采取的应对措施作了重点发言;南康区豪百年家具有限公司董事长、因公九级伤残军人吴至赟介绍了自己在帮助困难弱势群体方面作了重点发言;江西汇明生态家居科技有限公司总经理曾瑞福就我区的投资环境和“三请三回”“请战友”工作作了重点发言。其他与会退役军人企业家也畅所欲言,纷纷就该区如何发挥退役军人本色,如何做好“三请三回”“请战友”等工作献言献策。

在充分听取了与会“战友”企业家代表的建议和意见后,该局领导表示,将认真吸纳与会代表提出的建议和意见,完善各项工作方案,并希望“战友”企业家代表在该区的“三请三回”“请战友”工作中发挥好信息提供人、中间联络人角色,为我区“三请三回”“请战友”工作贡献力量。