您当前所在位置: 首页 > 公开 > 党建工作

市退役军人事务局组织开展支部学习交流活动

发布时间:2020-04-22 09:58:45   来源作者:    

4月21日下午,市退役军人事务局在军供站党员活动室开展“互帮互学,携手共建”党建学习交流活动,局属各支部书记和1名党务干部参加活动。

活动中,通过互看资料、现场点评的形式,相互学习先进经验,查找本支部在开展支部工作中存在的问题和不足。大家从《党支部工作手册》的填写、“三会一课”、主题党日活动开展、如何利用“学习强国”和“智慧党务”等线上平台加强日常学习等方面畅所欲言,积极分享本支部党建工作的成功经验和创新举措,营造了浓厚的学习氛围。

赣州军供站支部书记欧阳叶兵同志在交流发言中讲到,党建工作是一项凝聚人心的工作,没有最好只有更好,要切实提高思想认识,把党建工作与业务工作同部署同落实同考核,积极推进基层党建工作创新,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的作用。

市革命烈士纪念馆支部书记李瑞春同志讲到,开展此次学习交流活动是非常及时也非常必要的,通过交流看到在日常抓党建的工作中确实还存在不少差距,今后一定要进一步抓实党建工作、压实党建责任制。

通过此次活动,各支部相互交流了党建工作的好做法、好经验,对如何做好支部建设工作有了更清晰的认识。大家纷纷表示,要用学到的新知识、新理念、新方法武装头脑,指导实践,创造性地抓好基层党建工作,努力争作“三个表率”,建设“模范机关”,切实提升机关党建质量。