您当前所在位置: 首页 > 服务 > 移交安置

欧阳泉华同志主持召开厅主题教育移交安置工作专题调研座谈会

发布时间:2019-07-23 10:06:26   来源作者: 江西省退役军人事务厅    

7月18日下午,厅党组书记、厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长欧阳泉华同志主持召开厅主题教育移交安置工作专题调研座谈会。

厅领导、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长雷起平、何晨及厅主题教育办公室有关同志等参加座谈。会议邀请了厅机关曾承担过移交安置具体工作的同志介绍工作经验,畅谈工作体会,提出意见建议。

欧阳泉华在认真听取了厅移交安置处负责同志关于今年移交安置工作前期进展情况、当前存在的困难和问题及下一步工作安排打算的详细汇报后指出,主题教育能否取得实实在在成效,关键就在于能否破解服务对象最关心、最急切、最期盼解决的实际问题。移交安置是当前热点难点工作,我们要将这项工作纳入“为民服务解难题”范围,力争这项工作在主题教育中让退役军人有更多的获得感、幸福感、安全感。

欧阳泉华强调,为民服务的重点在解难题上。作为退役军人的“娘家”,退役军人事务部门只有真心实意为退役军人排忧解难,为民服务才有价值、解难题才有意义。要充分认识当前形势,分析存在问题,研究部署好今年工作。要坚持移交安置工作稳中求进的总基调,明确“做示范、勇争先”总目标,具体落实好“两个保持”,即“保持党政机关和参公单位接收安置退役军人的比例不低于往年、保持师团职干部安置质量不低于往年”,并且“预留岗位,带编安置,先进后出”,保证接收安置工作质量不下滑。

欧阳泉华要求,移交安置工作是一个系统性政策性很强的工作,需要退役军人事务部门坚持初心和使命,做到“五个进一步”:进一步加强组织领导,进一步完善安置政策,进一步实施阳光安置,进一步抓好示范引领,进一步强化协调督办;具体要做到“三个加强”:加强领导,成立厅移交安置工作协调小组,具体协调解决一些热点难点和重大事项;加强培训,尽快召开退役军人系统移交安置业务培训班;加强力量,尽快抽调一些熟悉业务的骨干人员充实到移交安置工作队伍,确保移交安置工作有序稳妥展开。(文:吴剑)