赣州市农粮局专栏 返回赣州市农粮局 >>

龙南县虔心小镇

龙南县虔心小镇

景点介绍 

  位于龙南县临塘乡东坑村境内,地处海拔400—700米左右的山地地带,总体规划10万亩,目前已建成集茶叶采摘、观光为一体的万亩生态有机茶产业基地,容量超百万的土鸡散养基地,集生产和传统文化体验为一体的手工榨油坊,以竹文化为主题的餐饮中心“竹林宴遇” 一座村民体验中心“四闲山房”,“竹隐山居”、树顶别墅、夯土小屋、森林温泉、跑马场等休闲点。


特色:

“虔心小镇”以“虔”文化为主题,以特有的茶、竹、土鸡、油茶等生态农业产业为基础,结合丰富的山水资源,打造集自然风景、田园风光、客家民俗、虔茶文化为一体的休闲度假体验式基地。

休闲推荐:

茶叶采摘、烧烤露营、传统工坊体验、亲子活动

1)四闲山房

  四闲山房是虔心小镇的客房区,取古代“渔夫,樵夫,耕夫,读书人”这四闲,效仿他们回归山林田园的自然乐趣而取名,房子从远处看,因为房顶上铺盖了竹枝,看起来像是茅草房,实际上里面是按照星级酒店来装修的,每个房间都有阳台,可供赏月赏景。目前的房型有三种类型,分别是:标准双人房、田园套房和家庭套房。


 

2)榨油坊

虔心小镇榨油坊按照宋代山间民居的形式建造,传统的手工榨油坊,土木结构,依山傍水。以水车为驱动力,由一个双灶台、一个碾盘、一根硕大的榨槽木和一个悬空的油锤组成。





3)腐竹坊

腐竹坊是虔工坊区域建好的第二个手工作坊,再一次把客家地区传统的制腐竹工艺带入人们的视野。



 



4)温泉露营基地

露营是一种既能充分分享自然,而又环保的休闲方式,虔心小镇露营区提供全套露营装备、户外烧烤装备及食材、木桶温泉、温泉淋浴、卫生间、洗漱台、品茶室、秋千等.



 


农事节庆



 


农副土特产:

 






特色餐饮:

  竹林宴遇竹文化主题餐厅、虔心荟自助餐厅和宴会厅




获得的荣誉

  全国休闲农业与乡村旅游五星级企业、江西十大风情旅游小镇、江西省农业产业化省级龙头企业、江西省省级服务业龙头企业、江西省优秀科普示范基地、江西省省级现代农业示范区