您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:

刘奇在赣州市宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 00:00:00    文章来源:   作者:

刘奇在我市宣讲党的十九大精神时强调

推动十九大精神全面贯彻落实到基层一线

顺应人民美好生活需要 开创江西发展新局面

李炳军曾文明陪同

  10月31日至11月2日,省委副书记、省长刘奇来到我市的山乡农村、城市社区和挂点联系帮扶企业,深入宣讲党的十九大精神。他强调,我们要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动十九大精神全面贯彻落实到基层一线,顺应人民日益增长的美好生活需要,真抓实干,努力工作,不断开创江西发展新局面。

  省委常委、市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明陪同。

  以通俗易懂的鲜活语言讲解十九大报告,由百姓生活的点滴入手描绘新时代美好图景。刘奇每到一处都与基层党员群众亲切交流,共同分享学习十九大报告的心得体会。他说,党的十九大是一次在关键时刻召开的历史性盛会,既关系到国家和民族的未来,也关系到我们每一个人的生活。作为党的十九大代表,我有幸在现场聆听了习近平总书记的报告,深感振奋、备受鼓舞。大会把握发展大势,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,为我国发展标定了新的历史方位。大会顺应党心民心,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器。大会发扬党内民主,选举产生了新一届中央领导集体,为新时代中国特色社会主义发展提供了坚强领导。大会统揽发展全局,系统阐明了新时代中国特色社会主义的战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。我们要顺应新时代,迈步新征程,展现新气象,撸起袖子加油干,更好地用十九大精神武装头脑、推动工作、促进发展。

  来到南康区浮石乡窝坑村一处农家小院,刘奇听取了基层党员干部和群众代表学习十九大精神的发言,然后向大家讲了一堂生动活泼的宣讲课。今年80多岁的林盛财在村党支部书记岗位上干了38年,他兴致勃勃聆听宣讲。“从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。我们要坚决打好精准脱贫攻坚战,但绝对不能养懒汉,绝对不能出现‘坐在墙角晒太阳,等着人家送小康’现象。”刘奇的讲解紧密联系实际、浅显易懂。他说,以习近平同志为核心的党中央对“三农”以及脱贫工作高度重视,对广大农民群众深切关怀。十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,为新时代深化农村改革、做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。认真贯彻落实十九大精神,坚持农业农村优先发展,就是要实现“五个起来”:产业要“兴”起来,加快构建现代农业产业体系;农民要“富”起来,让农民日子过得更殷实;农村要“美”起来,让乡村更加干净整洁、美丽宜居;政策要“稳”起来,为农民增收提供制度保障;人才要“多”起来,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快推动乡村振兴。

  面对面交流心得,心连心畅谈梦想。刘奇深入到章贡区南外街道三康庙社区,向干部群众宣讲十九大精神。这里位于赣州市老城区,十八大以来社区面貌焕然一新。大家对十九大报告总结过去五年工作“取得了历史性成就”感同身受。刘奇认真听发言、作记录,并不时插话与大家交流互动。他说,基层是我们一切工作的落脚点。十九大报告多次提到基层基础工作,作出了一系列部署安排。包括社区干部在内的广大基层干部要在真心服务群众上有新作为,多担当、多创新、多实干,带领人民不断创造美好生活;要在创新社会治理上有新作为,积极探索社区管理体制改革创新,建立多方参与、共治共享的社会治理服务新格局;要在加强城市管理上有新作为,不断提高城市管理能力和水平;要在夯实基层党建上有新作为,使每个基层党组织都成为最坚强的战斗堡垒。

  刘奇还来到南康区挂点联系帮扶企业进行调研宣讲。宣讲中,刘奇强调,党的十九大报告博大精深、气势恢弘、思想深邃。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习、深刻领会、全面贯彻好十九大精神。我们要在学懂弄通做实上下功夫,深刻认识重大意义,精准把握核心要义,深刻认识中国特色社会主义进入了新时代重大政治论断的极端重要性,深刻认识始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的极端重要性,深刻认识当前我国社会主要矛盾发生历史性变化的极端重要性,深刻认识全面从严治党永远在路上的极端重要性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚信有了以习近平同志为核心的党中央坚强领导,党和国家事业发展就有了“主心骨”和“定盘星”。我们要不忘初心,牢记使命,坚持把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,真正落实到具体工作中,奋力开创建设富裕美丽幸福江西新局面。(江西日报记者李冬明 赣南日报记者张宗兴)