您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:

市农粮局开展降低企业成本优化发展环境专项行动九月份工作小结

发布时间:2016-09-28 10:54:11    文章来源:   作者:

为贯彻落实市委、市政府《关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》(赣市字[2016]8号)的统一部署,市农粮局开展了降低企业成本优化发展环境专项行动,现将9月情况汇报如下:

一、继续跟踪企业存在困难并完善问题台账

根据前期走访企业过程中收集到的困难和问题补充并完善问题台账。并且通过协助企业使用企业精准帮扶APP,尽快上传相关问题,联络员定期跟踪落实问题解决情况,帮助企业尽快解决实际困难。

二、联络员定期联络企业负责人

建立挂点帮扶企业定期联络机制,联络员每周至少与企业负责人进行一次联络,针对目前企业提出的实际困难,协助企业使用精准帮扶APP,及时跟踪问题解决及落实情况,确保企业反应的问题落到实处。

三、细化落实企业降成本优环境政策

为全面贯彻落实省、市降低企业成本优化发展环境专项行动有关精神,我局根据市降低企业成本优化发展环境90条政策措施,进一步制定了《赣州市农业和粮食局贯彻<若干政策措施>具体办法》,公布了政策咨询电话并细化出涉及农粮部门的中央、省、市惠农(企)政策,方便企业更加快捷、简便的掌握各项惠农(企)政策

四、持续营造良好企业降成本优环境活动氛围

    为广泛政策宣传,营造降成本优环境活动良好氛围,我局专门在局网站赣州农粮网开设了降低企业成本优化发展环境专栏,对活动前期开展内容及政策信息进行宣传,便于企业进行查找,帮助企业理解政策、用好政策。