您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

上犹县工业企业反映:银行支持实体经济的政策落实不到位,企业获得感不强

发布时间:2018-03-19 16:33:05    文章来源:   作者:

根据市委、市政府的统一安排,我局2017年起对口帮扶上犹县10家企业。近期,我局分管领导在上犹县工业园区管委会召开帮扶企业座谈会,听取了帮扶企业生产经营状况介绍,了解到上犹县实体企业反映最集中的问题在于融资较难。中央和地方各级政府强调要加大对实体经济金融支持,但近年来,银行对实体经济支持的积极性并不高,贷款条件较为苛刻,除财园信贷通外,其他方面贷款支持政策落实不到位、企业获得感仍不强。以江西和润宇电源科技有限公司为例,该公司是一家致力于汽车和船舶起动用电池的专业大型生产企业,总投资5.6亿元,引进了目前世界最先进的意大利索维玛SOVEMA全套扩展线和韩国武珍(MOOJIN)株式会社全套自动化装配线,工艺与装备实现全自动化,达到世界同行业领域先进水平,年产值可实现15亿元。但是受贷款抵押物等贷款条件限制,该公司只贷款到1000万元,远远满足不了企业正常运转需要。赣州恒信塑业有限公司负责人也反映,银行对房地产业等项目更感兴趣,贷款较容易,而对实体经济企业贷款却慎之又慎,缺乏力度和连续性。

 

                             市场科 钟 坤