您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

减轻企业负担激发市场活力 曾文明调研减税降费工作

发布时间:2019-04-28 10:28:02    文章来源:赣南日报   作者: 卢盛

曾文明在调研减税降费工作时强调

减轻企业负担 激发市场活力

  减税降费政策落实情况怎么样?办税服务好不好?企业获得感强不强?4月25日,市委副书记、市长曾文明专题调研我市减税降费工作。他强调,各地各有关部门要统一思想,深化认识,把减税降费作为硬任务,不断优化办税服务,减轻企业负担,激发市场活力,助推我市高质量跨越式发展。

  在章贡区办税服务大厅,曾文明和正在办税的市民亲切交谈,关切地询问服务好不好、获得感强不强。得知不少市民是新办企业、首次办理相关业务时,曾文明高兴地说,要认真落实减税降费政策,传递积极信号,鼓舞企业信心,激发广大市民创新创业的活力;要优化办税服务,完善软硬件设施设备,有序引导网上办税、掌上办税,真正把事情办到企业的心坎上。在市税务局,曾文明认真查看该局实施减税降费路线图、时间表,看望慰问部分干部职工。曾文明要求,要关心关爱税务一线工作人员,加强培训,提升能力,从严管理,全力打造风清气正的税收营商环境。

  座谈会上,曾文明强调,实施更大规模的减税降费,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各地各有关部门要统一思想,深化认识,把减税降费作为硬任务,不折不扣落实到位,让企业充分享受到“政策大礼包”,一个都不落下。要密切配合,加强引导,加大宣传力度,财税部门牵头负责,其他部门主动作为,结合开展降成本优环境专项行动,加强对企业的政策辅导和宣传,精准落实减税降费政策。要深入调研走访,拿出更大力度的减税降费措施,进一步减轻企业负担,帮助企业渡过难关。要加强对经济运行的调度分析,以减税降费为契机,抓住机遇,推动相关产业发展壮大,加快转型升级、培育新动能。要加强对政策执行的监管,该减该降的一分都不能少,不该减不该降的坚决不能减、不能降,切实防止跑冒滴漏。要千方百计稳定财税,加强财税收入的组织调度,积极涵养税源,确保收支平衡。