您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

2017年市县两级领导挂点联系园区和企业活动工作方案

发布时间:2017-06-21 16:04:45    文章来源:   作者:

2017年市县两级领导挂点联系园区和企业活动

工作方案

 

为贯彻落实省、市降成本优环境专项行动总体部署,围绕“三深入”、“四精准”有关要求,开展好市、县两级领导挂点联系园区和企业活动,特制定本工作方案。

一、参加人员

    市(厅)级领导、县“四套班子”领导、各对口市直部门相关人员。

二、时间安排

(一)启动阶段(615日前)启动挂点联系活动,明确市领导挂点联系的园区和企业名单,明确每个园区、企业对口联系的市直部门,各对口市直部门分头制定挂点联系工作方案,每户挂点企业确定一名联络员,市联点办公室汇编形成市领导挂点联系企业名册。

(二)集中帮扶阶段(630日前)市领导带队,分头赴挂点园区、联系企业,开展走访调研活动,了解园区、企业发展情况,收集企业反映的困难和问题,帮助企业用好、用足各项优惠政策。

(三)跟踪推进阶段(7-12月):各对口市直部门每月向市联点办公室报送帮扶工作进展情况,市联点办公室梳理汇总各类问题,分级分类送有关部门办理,定期调度、通报工作动态和问题解决进展情况。

(四)总结阶段(12月底):各市直对口部门对挂点帮扶活动取得的成效和经验进行总结,市联点办公室汇总后形成全市挂点联系园区和企业活动总结报告。

           三、主要任务

由市领导带领对口市直部门深入挂点园区、企业开展走访调研,召开园区、企业座谈会。围绕企业提出的问题诉求,主动与相关职能部门沟通衔接,通过现场会、精准帮扶APP平台等形式予以协调解决。认真梳理与企业相关的政策文件,帮扶企业精准、充分享受各级优惠政策。

四、挂点安排

根据调整后的省、市领导挂点园区名单,适当调整对口部门和联系企业。市领导每人挂点联系1个工业园区,在每个园区联系10户规上企业,同时明确一个市直部门对口联系;县领导负责联系本辖区园区和其他规上企业。确保通过省、市、县三级挂点,实现规模以上企业全覆盖。(具体名单见附件)

五、工作要求

(一)加强领导。各地各部门要将领导挂点联系工作纳入年度重点工作,主要领导亲自部署、亲自落实。要制定具体方案,落实责任要求,构建市、县挂点联系机制,形成帮扶合力。要指定专人负责挂点联系工作,各县(市、区)联点办公室、市直部门联络员于620日前报市联点办公室。(联系人:陈昌菁,8391187gzsldb@126.com

(二)明确职责。各级领导要带队深入挂点联系园区、企业,按照省、市统一要求组织开展入企帮扶。各对口市直部门要建立挂点联系台账,积极协调有关职能部门,推动相关问题的解决。联络员定期到挂点企业开展走访,了解掌握动态情况,及时收集、梳理企业诉求,主动跟踪问题进展情况

(三)强化督导。市、县联点办公室要着力抓好企业问题的收集与转办工作,定期调度掌握市领导、市直部门开展入企帮扶活动的动态情况,积极推广各地各单位的好经验好做法。要加强督促检查,对诉求受理不及时、办理不尽职、企业不满意的现象进行通报。

 

附件:市(厅)级领导挂点联系工业园区和企业安排表

 

2017年市县两级领导挂点联系园区和企业活动工作方案 (1).docx
文件类型: .docx 1d6cdeedcfa802dbb801c78524fcf672.docx (38.04 KB)