您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

市农业和粮食局挂点联系上犹县园区和企业活动工作方案

发布时间:2017-06-28 08:53:21    文章来源:   作者:

市农业和粮食局挂点联系上犹县

园区和企业活动工作方案

 

根据中共赣州市委办公厅、赣州市人民政府办公厅《关于印发〈2017年市县两级领导挂点联系园区和企业活动工作方案〉的通知》(赣市办发电〔201732号)文件精神,市委常委、副市长张晓宁同志挂点联系上犹县工业园区及10户规模以上企业,我局为对口联系单位。为落实市领导挂点联系园区和企业活动有关工作,特制订本方案。

一、总体要求

贯彻落实省、市降成本优环境专项行动总体部署,围绕“三深入”、“四精准”有关要求,以“降低企业成本、优化发展环境”为主题,着力帮助企业减轻负担,增强盈利能力,保护竞争优势,助推转型升级,为全市经济持续稳定增添新动力。

二、主要任务

深入挂点园区、企业开展走访调研,召开园区、企业座谈会。围绕企业提出的问题诉求,主动与相关职能部门沟通衔接,通过现场会、精准帮扶APP平台等形式予以协调解决。认真梳理与企业相关的政策文件,帮扶企业精准、充分享受各级优惠政策。

三、时间安排

本次活动从6月份开始,持续到年底,分四个阶段进行。

(一)前期启动阶段(615日前)明确我局1名分管领导和3名帮扶人员负责挂点联系企业活动工作(见附件1),明确市场信息与合作科为责任科室,负责日常联络和材料汇总工作。主动与上犹县工信委、工业园区沟通联系,掌握基本情况。认真开展前期调研,摸清10家挂点联系企业的生产、经营情况,及时报告挂点联系的市领导

(二)集中帮扶阶段(630日前)市领导带队,赴挂点园区、联系企业,开展走访调研活动10家帮扶企业实行一对一开展帮扶,了解园区、企业发展情况,收集企业反映的困难和问题,建立对口联系企业问题台账(见附件2),帮助企业用好、用足各项优惠政策,着力解决企业发展中遇到的问题。

(三)跟踪推进阶段(7-12月):由分管领导带队,不定期到上犹县工业园区和企业走访、调研,梳理企业存在的困难问题,畅通企业信息反馈的渠道,及时受理企业反映的诉求,属于本办职权的,及时解决;属于市直部门及县的事项,及时反馈有关部门和地方,并跟踪督促解决,每月向市联点办报送帮扶工作进展情况

(四)总结阶段(12月底):认真总结挂点帮扶活动取得的成效和经验,形成总结报告报送至市联点办挂点联系的市领导。

四、工作要求

(一)加强领导,精心部署。此次活动纳入我局年度重点工作,局主要领导亲自部署,分管领导抓好具体落实,市场信息与合作科为帮扶责任科室,指定一名联络员负责对外联系沟通,做好统筹衔接工作。

(二)明确职责,狠抓落实。局分管领导和帮扶人员要相对集中时间精力,深入上犹县工业园区和帮扶企业,开展帮扶活动。要认真梳理涉企事项,建立挂点联系工作台账,积极协调有关职能部门,推动相关问题的解决。要加强与市降低企业成本优化发展环境专项行动领导小组办公室的联系,及时汇报沟通,及时反映工作动态和解决问题进展情况。

(三)强化督查,严肃纪律。要建立跟踪督导和反馈机制,及时调度工作进展。要增强服务意识,不断改进工作作风,严格遵守“八项规定”,不增加企业负担,切实为园区和企业解决实际问题。

 

     附件:1.市农业和粮食局对口联系上犹县园区和企业人员名单

          2.市农业和粮食局对口联系上犹县园区和企业问题台账