今日时间:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 农业重点工作 > 蔬菜产业

赣州市举办设施蔬菜实用技术培训班

发布时间 2018-05-28

为提高我市设施蔬菜生产技术水平,促进全市蔬菜产业稳步发展,523上午,由赣州市农业和粮食局举办的设施蔬菜实用技术培训班在南康区龙华乡市蔬菜产业两中心一基地开班。各县(市、区),赣州经开区、蓉江新区蔬菜业务骨干、植保信息员1名、种植大户或、技术人员等共50余人参加了为期两天的培训。


 

市农粮局局长吴至海专程前往培训班给学员加油鼓劲,他指出通过近两年的发展实践证明,赣州能种菜,可以种好菜,关键要解决好品种、茬口、栽培等技术问题。赣州2017-2020年要实施近130万亩高标准农田,有充足的土地保障蔬菜发展,赣州周边500公里有近2亿人口的潜在消费人群,市场空间广阔,种菜是一件大有可为的事。


 

市农粮局总农艺师周昱出席开班典礼并讲话,他强调了举办这次培训班的目的意义、纪律要求,敦促学员安心学习,学有所思,学有所悟,学有所用,同时通过自己带动周边农户使用新技术、推广新技术,以促进我市蔬菜产业发展。

 

  此次培训采取分段式、参与式、重实训的方式开展教学,力求理论联系实际。市蔬菜产业两中心一基地有关专家分别就番茄拱棚越冬技术、设施蔬菜栽培技术、病虫害全程防治过程、蔬菜产业发展与园区建设等进行授课。期间,学员反映反响,24日晚,在全体学员强烈要求下,高级农艺师刘士冲老师针对设施蔬菜打药技术临时加授一堂课。

 


附件:图片3.png 附件:图片1.png 附件:图片2.png