您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 产业扶贫

赣州市农粮局农业产业扶贫技术服务第十三小分队到于都开展产业扶贫技术指导

发布时间:2018-10-18 11:11:00    文章来源:   作者:

    913-14日,市农粮局农业产业扶贫技术服务第十三小分队到于都县开展产业扶贫技术指导。小分队队长市饲料质量监督检验站站长蔡华东一行座谈了解于都县产业扶贫工作情况后,深入到产业扶贫基地一线开展政策宣传和技术指导。小分队先到岭背镇禾溪村大棚肉鸡养殖基地,详细了解“龙头企业+合作社+贫困户”的肉鸡养殖模式和贫困户利益联结机制等情况,蔡华东站长就如何加强防疫、合理投料、粪便资源化利用等进行现场技术指导;在梓山镇岗脑村稻田养鱼基地,杜伟春副站长对合理开展稻田养鱼、病害防治进行了技术指导;在梓山镇潭头村蔬菜产业扶贫基地,与合作社负责人了解大棚蔬菜种植成本、效益和存在的问题,并就蔬菜合理栽培、生物用药防治进行了指导;结合于都县正在开展的建档立卡贫困户农业实用技术培训,高级畜牧兽医师龚文广对靖石乡建档立卡贫困户蜜蜂养殖进行了现场培训指导,点对点帮扶贫困户解决生产技术难题。

于都县农业和粮食局 龙波