您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 产业扶贫

赣州市农业农村局召开全市农业产业扶贫工作调度会

发布时间:2019-11-11 10:40:00    文章来源:   作者:

  为深入实施“秋冬巩固”攻势解决农业产业扶贫突出问题,统筹中央、省委专项巡视反馈问题整改巩固提升,推进产业扶贫工作提质增效,11月8日下午,赣州市农业农村局召开全市农业产业扶贫工作调度会。市农业农村局党组成员周昱主持会议,各县(市、区)农业农村局,赣州经开区、蓉江新区农办分管农业产业扶贫工作的领导参加会议。
  会议传达了全市脱贫攻坚行业部门调度会议精神,通报了全市问题整改工作开展情况。会上,各地农业农村部门汇报了今年以来推进农业产业扶贫工作情况和下一步工作打算。
  会议指出,脱贫攻坚事关全局,产业扶贫首当其冲,当前已到了决战决胜、攻城拔寨的关键节点,越到紧要关头,越要坚定必胜信心,克服厌战情绪和过关思想,农业农村部门要坚决扛起农业产业扶贫牵头部门的责任,做到责任落实、力量充实、工作扎实、作风务实、结果真实,以昂扬的斗志,迎难而上,真抓实干,确保年度目标任务如期完成。会议强调,要把推进问题整改当做非常重要的事,作为有效的工作方式方法,持续推动产业扶贫高质量发展。要真抓实改,坚持高标准、严要求,杜绝假整改和纸上整改,切实把问题整改到位。要举一反三,加强对乡村两级的指导监管,建立健全长效机制,用制度来防范问题的再次发生。会议进一步强调,要立足“两年后、后两年”持续稳定增收的要求,针对当前的困难和问题,结合乡村振兴和产业兴旺来谋划和推进产业扶贫工作,切实发挥好产业扶贫在脱贫攻坚中的基础支撑和基本依托作用,确保脱贫成效高质量、可持续。