您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 产业扶贫

信丰县:多元产业助推脱贫致富

发布时间:2020-05-15 12:25:17    文章来源:   作者:

  近年来,信丰县嘉定镇水南村大力发展水稻、花生等多元产业,通过产业带动,助推精准扶贫。今年以来,虽然疫情影响到了春耕生产,但嘉定镇水南村党支部、村委会一班人,以乡村振兴为目标,认真贯彻落实中央一号文件精神,充分发挥本村交通方便、水源充足等优势,引导村民抢抓时机,在桃江河畔建立了千亩优质稻种植基地。此外,该村积极调整农业产业结构,出台优惠政策,鼓励农民种植脐橙、西瓜、嘉宝果、花生等市场前景好、经济效益高的农作物,并利用水面发展养鱼、养虾等产业,取得较好的社会效益和经济效益。

  据了解,截至目前,今年全村已落实早稻面积700多亩,种植脐橙100多亩、花生300多亩、西瓜200多亩、嘉宝果30多亩,水产养殖100多亩,通过发展产业,剩余的6户困难户今年可全部脱贫。