今日时间:

赣州市农粮局改作风提效率,推动全市农粮工作再上新台阶

发布时间 2017-11-26

赣州市农粮局改作风提效率,推动全市农粮工作再上新台阶

赣州市召开了全市改作风提效率动员部署会议,动员全市上改进工作作风、提高工作效率、优化发展环境,再创新时期第一等工作。市农粮局严格按照市委的部署要求,紧扣农粮部门实际,认真贯彻落实好市委、市政府一个意见、两个办法,在改作风、提效率中善谋实干,推动农粮工作再上新台阶。

一是要迅速组织学习。要把改作风、提效率作为当前的大事、要事,摆上重要位置。市局通过局党组会、机关党支部(总支)、分组集中学习等方式,组织全体干部职工对会议精神和一个意见、两个办法原文进行了传达学习。各级农粮部门要立即组传达学习,深刻领会精神内涵和实质,结合工作实际,制订具体实施方案,把改作风、提效率要求具体到项目、落实到岗位、量化到个人。在全市农粮系统迅速形成浓厚氛围,掀起改作风、提效率效能风暴

二是要敢于直面问题。作风建设永远在路上。要把改作风、提效率当作一种政治责任和使命担当,牢固树立改作风就是优环境、提效率就是抓落实的理念,对照改作风、提效率要求,坚持问题导向,对标查看、全面梳理工作中尚存在的问题、不足和差距,强化责任担当,制定整改措施,真刀真枪抓好整改落实。

三是要加速提高效率。要更加注重运用法治手段,推进农粮依法行政,深化行政审批制度改革,进一步简政放权,优化农粮行政审批办事流程,打造审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的发展环境。要改进会风文风,倡导开短会、讲短话,少发文、发短文,可开可不开的会不开、能合并的会合并、能开视频会的不开现场会。要与时间赛跑,立足于早、着眼于快,雷厉风行,立说立行,马上就办、办就办好,真正办出成效。

四是要一心为民谋事。作为农粮部门,要牢固树立农粮干部的办公室也在田间地头乡也是工作的理念,放架子、沉身子,工作重心移,深入一线、深入基层,帮助基层和农民解决生产生活中的实际困难。要在层层抓落实、层层解决问题上下功夫,做到实情在一线掌握、工作在一线调度、问题在一线解决。要进一步巩固拓展群众路线教育实践成果,积极回应群众关切,切实解决群众诉求,靠实干成就事业,用实事造福人民,凭实绩赢得民心。