今日时间:

市农粮局组织观看红色电影《焦裕禄》

发布时间 2018-08-15


 牢固树立党员“四个意识”牢记“全心全意为人民服务”宗旨农粮局党员干部集中观看电影《焦裕禄》,重温焦裕禄同志感人事迹,再次接受焦裕禄精神的洗礼。

焦裕禄是人民的好公仆,是干部的好榜样。危难之时,受组织安排赴任兰考,他欣然接受艰巨任务,没丝毫怨言;他上任兰考第一件事情,就是转变干部思想,取消特权主义;他担任书记带领全县人民做的就是战天斗地,敢叫兰考贫困面貌换新颜。这就亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

观影过程中,广大党员干部被焦裕禄精神深深感动:当看到他上任第一天,就带领县委、县政府干部冒着风雪、顶着夜色到火车站实地调研,不禁为他的“求实精神”而肃然起敬;当看到他强忍病痛,却仍然在雨夜坚持探望受伤的群众时,不禁为他牢记宗旨,心系百姓的“公仆精神”深深打动……

观影后,大家纷纷认为,对焦裕禄同志的认识得到进一步升华,对焦裕禄精神有了更深层次的理解。接下来,大家要主动学习焦裕禄崇高的精神,积极践行党员宗旨,发挥党员先锋模范作用,为农粮事业发展、为赣南苏区振兴、为打造新时代中国特色社会主义红色样板,贡献自己的力量。