您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 政务公开

赣州国家粮食储备库“退城进郊”项目和赣州市军供站“军民融合”项目开工仪式顺利举行

发布时间:2019-12-27 18:14:31    文章来源:   作者:


       12月25日上午,赣粮集团旗下赣州国家粮食储备库“退城进郊”项目和赣州市军供站“军民融合”项目开工仪式在蓉江新区东环大道项目地举行。市农业农村局局长吴至海、副局长黄作芸,市纪委驻局纪检监察组组长郭基琇和市局相关科室负责人出席开工仪式。吴至海局长宣布项目开工,黄作芸副局长致辞,赣粮集团董事长姜贤根介绍了项目情况,赣粮集团总经理张龙鑫主持开工仪式。


       赣州国家粮食储备库“退城进郊”项目占地面积125亩,建设粮食仓容约15万吨,总投资约4.5亿元;赣州市军供站“军民融合”项目占地面积45亩,总投资约1.2亿元,计划在2020年底完成主体工程。

       吴至海局长在开工仪式上指出,项目建设的顺利开工是市委、市政府的正确领导,市自然资源局、蓉江新区等有关部门的大力支持和帮助,市农业农村局共同努力的结果。市农业农村局将全程调度好项目建设,赣粮集团要有力推进项目建设进展。吴至海局长对开工仪式后及时办理证件、界址确定、现场管理和抓紧施工招标提出了具体要求。 

       黄作芸副局长在致辞中表示,项目的开工建设开启了赣州粮食流通事业发展的新篇章,对提高我市粮食安全综合保障能力,实现更高质量、更可持续的粮食安全具有重要的现实和战略意义。项目建成有利于服务粮食宏观调控、提高军粮供应保障水平、落实粮食安全省长责任制考核和助推乡村振兴战略实施。同时,希望赣粮集团在项目建设上精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全,努力打造赣州粮食流通的标杆工程、人民群众满意的精品工程、阳光透明的廉政工程!