您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 政务公开

2019年赣州市脐橙产值预计达129亿元

发布时间:2019-12-29 15:17:29    文章来源:   作者:

12月24日,记者从有关新闻发布会获悉,2019年,赣州市脐橙种植面积达到162万亩、产量122万吨,产值129亿元。

近年来,赣州市多措并举,持续做好柑橘黄龙病和柑橘木虱防控工作,柑橘黄龙病实现可控,发病率从最高年份的19.7%下降至4.36%。其中,全市各地进一步完善了13个定点苗圃的建设、管理和监督,严把苗木出圃质量,出圃柑橘容器苗木653万株;全市上下牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,大力推广“营造生态防护林系统和水土保持系统、增施有机肥及套种压埋绿肥、矮化密植、假植大苗定植、省力化栽培、病虫综合防控”等绿色、优质、高效集成技术,引导果农生态开发、高品质栽培,绿色生态开发种植得到持续落实;今年建设标准化生态果园163个,面积24127亩,完成灾毁果园恢复种植和新开发基地面积11万亩。 

如今,赣南脐橙产区入选首批中国特色农产品优势区、全国区域性良种繁育基地。