您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

章贡区农产品质量安全检测能力水平迈上新台阶

发布时间:2019-05-17 16:27:28    文章来源:   作者: 李蔚 陈志赋

章贡区高度重视农产品质量安全,通过多年来持续加大投入和强化管理,章贡区农产品质量安全检验检测站专业能力水平获得大幅度提升,现已通过“检验检测机构资质认定”和“江西省农产品质量安全检测机构考核”双认证,具备了国家相关法律法规规定的基本条件、能力水平和向社会开展农产品检测服务资质。在为辖区内“舌尖上的安全”保驾护航的同时,20195月,章贡区农产品质量安全检验检测站还首次对受赣县区、南康区和瑞金市委托的共计38个蔬菜样品开展农药残留定量检测服务,为兄弟县(市、区)保障农产品质量安全提供了强有力的技术支撑,标志着我区农产品质量安全检能力水平迈上新的台阶。