您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西省政策性粮食大清查省市普查组第19组到崇义县开展普查工作

发布时间:2019-05-20 15:22:40    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

    5月15日-17日,江西省政策性粮食库存大清查省市普查组第19普查工作组到崇义县开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作。
普查组下设实物检查组、统计检查组、财务检查组、库贷检查组,按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的检查方法对全县纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况进行检查,同时对承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况,对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证了库存粮食的真实可靠性。
    通过检查,普查组充分肯定了该县大清查各阶段工作,同时也指出了不足,对发现的问题提出了整改意见并要求崇义县大清办公室督促企业搞好整改,为迎接国家抽查打下基础。