您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区畜牧水产局强化生猪定点屠宰监管

发布时间:2019-10-15 15:52:03    文章来源:南康区畜牧水产局   作者: 刘晨

近日,为保障群众食肉安全,南康区畜牧水产局紧抓生猪屠宰监管不放松。一是对5个定点屠宰场全面落实动物检疫员派驻制度。要求各基层兽医站对所有生猪屠宰场(点)都要派检疫人员,及时实施生猪屠宰检疫工作。二是全面推行驻场动物检疫员目标管理责任制。即要求各驻屠宰场(点)检疫员必须坚守岗位,恪尽职守,严格履行职责,保证检疫到位,规范出证,确保屠宰检疫率达到100%.三是狠抓“瘦肉精”等违禁品检测工作。要求每批生猪进场屠宰时都要按比例随机抽检,保证了活猪健康、安全进入屠宰环节。四是区动物卫生监督机构不定期对各定点屠宰场的屠宰检疫、无害化处理、“三腺”摘除等工作进行督查,确保安全。