您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

南康区防重指挥部组织召开畜禽秋防会议

发布时间:2019-10-15 15:40:30    文章来源:南康区畜牧水产局   作者: 刘晨

10月11日,南康区防治重大动物疫病指挥部召开了畜禽秋防工作会议,对今年秋季非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作作出了部署,来自防重指挥部成员单位负责人、各乡镇分管领导和各基层畜牧兽医站站长等计75人参加了会议。会议要求各乡镇在集中免疫时,务必要做到档案建立和监管、监测、检疫“四个到位”。目前南康区已筹措了30万元资金专门用于订购、调运疫苗和防疫器械、消毒液等物资分配到基层,秋防工作正紧锣密鼓开展之中。畜牧主管部门还对基层防检人员加强了技术培训,要求逐户逐栏免疫,并建立免疫档案。区防重指挥部将不定期对畜(禽)养殖场、交易市场、屠宰场等进行不定期疫病免疫监测,确保免疫质量,并建立疫情报告制度。还要求各乡镇、街道严格坚持检疫人员24小时值班制度,严禁病死动物及其产品或未经检疫动物及其产品进入流通领域,严把畜禽及其产品入口关,坚决堵住非洲猪瘟等外疫传入。