您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全南县农业农村局扎实开展水产品质量安全抽检工作

发布时间:2019-10-14 08:43:29    文章来源:全南县农业农村局   作者: 吴坤嵘、汪美伶

为进一步提升全南县水产品质量安全监管水平,加强对水产品药物残留监控连日来,全南县农业农村局农业综合执法大队、水产站、农检站人员联合行动,前往金龙镇、龙源坝镇的水产养殖基地进行水产品抽样检测。工作人员严格按照抽样检测操作规程,对所采水产品样品进行现场装袋封存,并详细填写抽检单,确保采样信息真实、准确,便于追溯。同时,工作人员还认真查阅抽检户生产养殖记录生产投入品来源及使用情况,并对农产品质量安全的重要性进行了宣传。据悉,此次行动共抽样15批次。下一步,该局农检站将重点检测此次抽检的水产品中是否存有环丙沙星、恩诺沙星等违禁药物残留。