您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

赣州市粮油实业集团认真组织学习国家粮食和物资储备局“两规定一意见”

发布时间:2019-05-20 09:41:29    文章来源:   作者:

近日,赣州市粮油实业集团党总支书记、总经理姜贤根组织集团中层以上干部深入学习国家粮食和物资储备局党组《关于全国粮食和物质储备系统深化改革转型发展的决定》、《关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》省粮食和物质储备局党组《关于贯彻落实中共国家粮食和物质储备局党组“两规定一意见”的实施意见》。

姜贤根总经理就集团贯彻落实国家局党组“两规定一意见”和省局《实施意见》提出具体要求:一是集团全体干部职工提高思想认识,认真学习领会和把握精神实质,抓好“两规定一意见”贯彻落实;二是结合集团“稳主业、拓产业、抓项目、促改革、强党建”的年度工作目标,严格落实粮食收储轮换计划加快发展粮食产业经济,激发企业动力和活力,推动集团实现提质增效;三是全面夯实安全稳定主体责任,严格遵守《安全生产法》、“一规定两守则”等法律法规和规章制度,完善落实“层层负责、人人有责、各负其责”的责任体系,从严从实抓好安全储粮和安全生产工作;四是按照国家局党组关于“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”的总体要求和《实施意见》的精神,引导激励集团党员干部担当作为、干事创业,加快推进集团企业改革、转型发展。五是加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化日常管理和监督执纪,及时抓早抓小、关口前移;营造集团风清气正政治生态。