您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县农业农村局组织召开农村集体“三资”管理乱象专项整治暨农村承包地确权登记“回头看”工作布置会

发布时间:2019-05-16 17:24:24    文章来源:大余县农业农村局   作者: 王海琴

    为坚决打击垄断农村资源、侵占集体资产的黑恶势力及妥善处理农村承包地确权遗留问题,5月15日上午,大余县农业农村局组织召开农村集体“三资”管理乱象专项整治暨农村承包地确权登记“回头看”工作布置会,分管领导钟宝萍主持并讲话,县经管站站长黄俊做了具体的工作布置。各乡镇经管站负责人参加了会议。


微信图片_20190516161152.jpg



    会议要求各乡镇要根据《大余县开展农村集体“三资”管理乱象专项整治工作方案》,集中对全县农村集体“三资”情况进行摸底排查,特别是对侵吞集体资产、垄断集体资源等突出问题要仔细排查,使侵害群众利益的不正之风和腐败问题得到明显遏制,有效保障农村集体经济组织和农民利益,促进农村集体经济健康发展。 





    会议传达了省、市文件精神,对农村承包地确权登记“回头看”工作的主要任务、工作步骤、工作要求进行了详细的讲解。会议强调,各乡镇务必把农村承包地确权登记“回头看”工作作为大事要事来抓,提高政治站位,回应群众期盼,立说立行立改,切实推动农业农村高质量跨越式发展。