您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

大余县赴武平县、漳平市考察调研农业产业扶贫工作

发布时间:2019-05-18 09:54:00    文章来源:大余县农业农村局   作者: 谢余龙

    5月14日-16日,大余县人大常委会副主任谢海带领大余县扶贫办、农业农村局负责人及部分县人大代表赴福建省武平县、漳平市考察调研农业产业扶贫和花卉产业发展工作。


调研组一行考察漳平市激励性农业产业扶贫基地(谢余龙摄)


    调研组一行分别深入武平县东留镇富贵籽生产基地、尧录村乡村振兴示范点、漳平市永福镇花卉生产基地、南洋镇激励性农业产业扶贫基地考察调研,并与当地的生产大户、合作社负责人、花卉经销商座谈交流,详细了解当地农业产业扶贫和花卉产业发展的特色做法和先进经验。 

 


调研组一行考察漳平市永福镇花卉电商(谢余龙摄)


    据悉,福建省武平县是著名的“中国富贵籽之乡”和国家文明城市,漳平市永福镇也是著名的“中国花木之乡”,两地的花卉产业都是当地的主导产业和特色产业,近年来,两地通过“党建引领、政府主导、合作社(或龙头企业、家庭农场)搭台、贫困户唱戏”的办法,借激励性产业激发贫困户自主脱贫的内生动力,尽快实现稳定脱贫的模式,鼓励社会经营主体积极参与脱贫攻坚,形成脱贫攻坚全社会参与的良好局面。 

 


调研组一行考察武平县富贵籽生产基地(谢余龙摄)