您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业和粮食网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专题

会昌县农粮局在农村经营管理领域进一步开展扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-06-05 11:45:40    文章来源:   作者:


为认真贯彻落实511日全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,根据《赣州市农业和粮食局开展扫黑除恶专项行动实施方案》(赣市农粮政〔20183号)的部署和要求,会昌县农粮局决定在农村经营管理领域进一步开展扫黑除恶专项行动。

一、打击整治充当黑恶势力“保护伞”行为。打击农粮系统、基层干部利用职权协助黑恶势力侵占农村集体资产资源、有法不依,执法不严、在扫黑除恶专项斗争中有黑不打、有恶不除失职渎职等充当黑恶势力保护伞的行为。

二、打击整治侵占农村农业资源资产领域黑恶势力。打击垄断农村农业资产资源,利用恐吓、威胁等手段强占农村集体资产资源,长期不履行集体资产资源承包、租赁合同,拒交承包金、租金,蓄意破坏资产资源等涉黑涉恶行为。

三、加大宣传力度,营造浓厚氛围。采取在乡村人流量大的场所设立大型宣传牌、开辟固定宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴公告等形式,提升群众对农村经营管理领域扫黑除恶工作的知晓度,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

四、加强线索摸排,全面掌握情况。一要组织农经干部积极开展自查;二要深入开展调研,召开座谈会,向一线农经人员及村组干部详细了解情况;三要疏通群众信访渠道,确保群众举报、投诉畅通无阻。

五、加强部门协作,形成打击合力。加强与相关部门的协调配合,完善线索移送机制,及时将农村经营管理领域涉嫌黑恶势力的线索移交至相关部门,并配合做好调查取证工作。

六、强化督导检查,狠抓工作落实。县局将对各乡(镇)农村经营管理领域扫黑除恶专项行动进行督查,对工作落实不力、整改不力导致黑恶势力发展蔓延的地方进行通报,在考评考核方面实施一票否决,推动专项斗争的顺利开展。

七、加强信息报送,严把报送时效。要加强信息报送工作,及时掌握和汇总本辖区、本部门行动的进展情况。

通过加大对侵占农村农业资源资产领域黑恶势力打击力度,遏制黑恶势力违法犯罪行为,营造风清气正的农业农村发展环境,保障农村集体经济健康发展和农民群众合法权益。

(会昌县农粮局  陈静)