您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

市农粮局召开全局干部职工大会,推动“五型”政府建设

发布时间:2018-11-05 10:33:00    文章来源:   作者:


11月2日下午,赣州市农业和粮食局召开全局干部职工大会,传达学习市政府“五型”政府建设有关文件精神,并对深化机关作风建设,进一步落实产业扶贫工作进行部署。局长、党组书记吴至海主持会议并作总结讲话。市农粮局副局长、党组成员黄作芸对市政府关于大力开展忠诚型创新型担当型过硬型政府的建设方案中的总体目标和重点任务进行了解读,对市农粮局作风建设工作做了具体布置。市农粮局党组成员、市纪委驻市农粮局纪检监察组组长郭基琇就履行监督责任,针对干部作风建设存在的一些问题进行了梳理和分析,提出了改进工作的思路和要求


吴至海在讲话中指出,建设“五型”政府,一要提高政治站位,增强集体荣誉感,上下齐心,步调一致;二要严肃工作纪律,严格执行上下班考勤、请销假、公务用车等各项规章制度;三要强化执行力,杜绝“慵、懒、散”,提升工作效率;四要明确目标,找准差距,攻坚克难,推动各项工作上新平台。吴至海强调,局班子领导要结合各自分管的业务工作,带领有关科室、单位工作人员,深入到挂点联系县(市、区),就当前的农业产业扶贫、蔬菜产业发展、非洲猪瘟防控、高标准农田建设、农村产权制度和红火蚁防控六大重点工作,扎实做好调研、分析、指导,一方面精准发力,确保圆满完成2018年度各项工作任务,另一方面也要厘清思路,提前谋划好2019年度工作举措。吴至海要求,全局干部职工要提振精气神,为赣南老区人民真心诚意谋福祉,为打好农业产业脱贫攻坚硬战和现代农业攻坚战持续发力、久久为功


市农粮局在家的局领导;局机关科室、局属单位干部职工参加会议。