您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

章贡区“五型”政府建设暨城市功能与品质提升三年行动将这么干!

发布时间:2019-03-22 10:52:38    文章来源:   作者:

3月12日下午,全区“五型”政府建设推进会暨城市功能与品质提升三年行动动员部署会召开,会议以视频会议形式举行,各乡镇(街道)设立分会场。区委书记胡雪梅专题批示,区委副书记、区长连天浪出席并讲话,区领导张志飞、陈应庭、易新维、肖立等出席会议。

章贡区“五型”政府建设暨城市功能与品质提升三年行动将这么干!

  会上,传达学习了全省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神以及全市政府工作动员部署会、全市城市功能和品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会精神,并对全区城市功能与品质提升三年行动及“五区”政府建设等工作进行了具体部署。

  胡雪梅在批示中指出

  开展城市功能与品质提升三年行动,是省委省政府、市委市政府作出的重大决策部署,是加快建设省域副中心城市核心区和推进文明城市常态化精细化管理的现实需要。全区各级各部门要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,围绕“一年大提升、两年上台阶、三年进一流”的目标,扎实推进八大行动,全面提升城市功能品质,提高城市发展质量,加快建设美丽宜居、整洁文明的现代化城市。

  胡雪梅强调

  要坚持系统思维,着力补短板、提功能、创特色、惠民生,持续推进城市环境综合整治和背街小巷、老旧小区综合改造,进一步完善城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施,不断满足人民群众衣食住行、安居乐业的美好生活需要。

  要强化城市设计和文化挖掘,全方位彰显宋城文化、阳明文化、客家文化、绿色生态等人文山水特色,加快打造宋城文化旅游核心区。

  要强化城市治理,以“保文创卫”为抓手,即注重“面子”,更注重“里子”,统筹推进智慧城市、海绵城市、城市“双修”等工作,提升城市治理水平。

  要强化组织领导,坚持求真务实、真抓实干,不做政绩工程、形象工程,切实增强人民群众的获得感、幸福感,努力把章贡建设成为宜居、宜业、宜游的美丽家园。

  就我区“五型”政府建设暨城市功能与品质提升三年行动,

  连天浪强调

  要对标对表同心干。要对标中央、省、市要求,积极整改,确保干到深处。要找准榜样,加强学习,积极借鉴,确保干到实处。要找准症结,确保干到细处。要找出路径,确保干到对处。

  要敢闯敢冒创新干。要将“创新”贯穿政府工作各环节,大胆破题。要立足长远,跳出章贡看章贡,纵深推进“一谷四园”,坚定不移打好“六大攻坚战”。

  要尽心尽责务实干。要大力倡导“事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当”的工作作风,勇当“主攻手”,甘当“钢丝钳”,擅于争“头彩”,以创先争优的勇气和精神,全力开展各项工作。

  要提质提效加油干。要牢固树立项目为王的理念,在项目服务上再加速,在招商引资上敢于打破常规,在企业服务上再加强。要在服务群众上再加力,坚持问需于民、问计于民、问政于民,服务好百姓,做好民生实事。

  要勤政清廉放手干。要坚持严政纪、惩腐败、改作风、提效率,深入推进政府自身党风廉政建设和反腐败工作。要持续纠正“四风”,深入开展反腐败斗争,坚决有力、持之以恒落实中央八项规定精神和省委、市委、区委若干措施,认真抓好中央、省委巡视问题整改,推动政府系统全面从严治党落到实处。