您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:

切实减轻企业负担 确保企业有实实在在的获得感

发布时间:2019-12-23 13:21:08    文章来源:   作者:

        12月17日上午,赣州市组织参加第八届全国减轻企业负担电视电话会议及全省减负工作会议,旨在落实中央关于减轻企业负担工作部署,明确下阶段减轻企业负担重点任务,高质量完成清理拖欠中小企业民营企业账款工作。

  会议要求,各地区各部门要按照中央经济工作会议的要求,将减轻企业负担工作放到优化营商环境、激发市场主体活力、促进经济持续健康发展的大局中推进,巩固和拓展减税降费成效,持续深入优化营商环境,加大力度降低企业用电和物流等成本,确保党中央、国务院的重大决策部署落到实处,确保企业有实实在在的获得感。

  据了解,为切实减轻企业负担,我市各地各部门不断压实责任,创新工作方法,抓实、抓细企业减负及清理拖欠民营企业中小企业账款工作。截至目前,我市清偿工作进展良好,全市18个县(市、区)、赣州经开区、蓉江新区和市本级全部提前完成国务院清欠50%的年度目标和我省明确的偿还三分之二以上的年度目标。(黄光南  记者  刘荷英)