您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

“路”远情长,还好沿途有你

文章来源:安远公路分局     作者:刘梦楠     发布时间:2020-09-01

为迎接即将到来的“十三五”全国国省干线公路养护与管理评价,安远公路分局五年来紧紧围绕任务目标,压紧压实主体责任,锐意进取,稳步推进“畅安舒美”公路建设,努力构建更安全、更通畅、更绿色、更高效的安远国省干线公路交通网络。

项目建设:工程品质为先


“十三五”以来,安远公路分局用“匠心”铸就品质工程,优质高效地完成了G238观音垇至顿界石路面改造工程、赣州市安远县G238版石至迳子口灾毁恢复重建工程、安远县镇岗桥危桥重建等工程。同时逐步加大争资立项力度,2018年积极争取了“畅安舒美”省级示范路项目103.6公里,大中修及预防性养护工程项目40.376公里;2019年积极打造天心公路驿站、大中修及预防性养护工程项目14.013公里;2020年改建版石道班、大中修及预防性养护工程项目7.777公里,极大地改善了安远国省干线公路通行状况。

科学养护:管理水平优化


在公路养护上,该局坚持全面养护、日常养护、预防养护、生态养护和特色养护一起抓。一是推行精细化养护,强化管理手段,实行目标责任制,确保路容路貌长年常新。二是全力做好公路水毁抢修、应急保通工作。近年来,面对因自然灾害造成的公路、桥梁水毁,安远公路分局始终高度关注,第一时间投入抢修,以最快速度恢复通行。三是加大机械化养护投入,为养护一线配备实用性强的小型养护机械设备,减轻一线职工的劳动强度,提高养护工作效率。四是进一步完善道班基础设施和生活设施等,美化道班环境,努力打造“宾馆式”“花园式”的道班面貌。

今年上半年,该分局在所管辖区内共计清扫路面20106km,修补路面坑槽2120㎡,清理塌方8805m³,清疏水沟176km,整治路肩50.3km,整治路容754000㎡,割除高草8444800㎡,灌缝7600m,修剪路树18500棵,路树杀菌除虫2次,修整灌木56580株,砍除枯死路树48棵,扶正标志牌38块,修复损毁钢护栏360m。

环境整治:路域环境美化


公路路域环境综合整治是一项长期而繁杂的工作,该局精心组织、周密安排、明确分工、责任到人,工作取得了显著成效。今年上半年,该分局处理路损案件6起;拆除非公路标志114块/104处;清理公路沿线乱倒废土、路障、乱堆乱放等427m³/19处;制止跨越、架设、埋设管线2起;处理了抛、撒、漏污染公路3起等,公路路域环境面貌焕然一新。

“路”远情长,还好沿途有你。安远公路分局全体公路人始终怀着赤诚之心,在营造“畅安舒美”公路环境的路上风雨兼程。往绩可述,来绩无穷。今后,该分局将继续进一步提升思想站位,提高自身工作能力和业务素质,全面细化责任,提升公路养护管理水平,为做好“十三五”迎“国评”工作打下坚实的基础,为安远县经济社会发展提供坚实的公路服务保障。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技