您好,欢迎您访问赣州市公路管理局网站
首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

全南公路分局:以“工匠之心”,建大美之路

文章来源:全南公路分局     作者:陈红艳     发布时间:2020-09-07

“十三五”以来,全南公路分局不忘初心,全力打造“畅安舒美、高效绿色”的公路通行环境,全面完善道路安全防护设施,把一处处“隐患点”巧妙地改造为“景观点”,既达到了安全与畅通相结合的目的,又提升了舒适与美观的效果。

图一:G535线与天排山道路交接处平交路口

在G535线与天排山道路交接处平交路口隐患点,该分局积极响应全南县发展全域旅游形势需要,对天排山路口左侧影响行车视距的6万余立方米山体实施了卸载改造,把隐患点打造成了兼具国道停车休息功能为一体的旅游景观点,给市民带来了“车在路上行,人在画中游”的视觉享受。

图二:S549线虎头陂路段昔日的“塌方隐患点”

S549线虎头陂路段,是昔日的“塌方隐患点”。为了彻底消除安全隐患,该分局对隐患点实施了2万多平方的土石方卸载,并在卸载地段播撒草籽、种植彩叶桂进行绿化。这是该分局以“工匠之心”打造的又一处独具园林色彩的特色公路景观。

今后,该分局将进一步提高思想站位,全面细化责任,为做好“十三五”迎“国评”工作打下坚实的基础,为全南县经济社会发展提供坚实的公路服务保障。

主办:赣州市公路管理局 版权所有@ 赣州市公路管理局

地址:赣州市政中心北区北楼 电话:0797-8196609 邮箱:gzglw2015@126.com

备案号:赣ICP备13001748号  网站标识码: 3607000047 赣公网安备 36070002000120号 站点地图

您是第 888 位访问者     技术支持:网联科技