登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市新冠肺炎疫情动态监测平台试运行

发布日期:2020-02-15 10:49  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 严骞 记者杨成雄报道:2月14日,我省地市级首个疫情防控信息平台——赣州市新冠肺炎疫情动态监测平台初步建成并投入试运行。

  新冠肺炎疫情发生后,赣州市卫健委高度重视、积极应对,以信息化技术为手段积极部署疫情防控工作,依托现有赣州市全民健康信息平台迅速搭建具有实战性的疫情动态监测平台。 

图为工作人员正在查看平台监测情况。

  据了解,医护工作者及管理人员可运用该平台通过疫情填报系统快速录入最新疫情和物资资源情况。平台可对实现疑似、确诊、重危、治愈、死亡患者的数据即时更新、实时展现。同时,还对疫情所需医疗库存物资、消耗情况、需求情况等重要资源信息进行实时监管、有效预警。针对发热患者数、医护人员工作强度可实时呈现动态变化情况。 

  监测平台主界面包括疫情地图,可根据地图、趋势、区域通过不同色块来实时展现疫情分布及病例数。疫情动态监测平台提供的精准全面“抗疫作战图”,可以快速了解区域疫情变化、医护人员的工作强度趋势、紧缺物资预警等,准确掌握防控即时信息。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论