登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市委统战部发挥优势同心战疫

发布日期:2020-02-15 10:50  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  新冠肺炎疫情发生后,赣州市委统战部贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实党中央各项决策部署和省委、市委工作要求,着力发挥统战优势, 闻令而动、全面部署,广泛动员、同心战“疫”,为打赢疫情防控阻击战汇聚强大力量。

  市委统战部在第一时间发布了《致全市统战干部和统一战线成员倡议书》,各民主党派、工商联、宗教团体、无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会等通过官网、微信、融媒体、微博、抖音等平台,坚持正面引导,持续发声。“同心赣南”微信公众号发布疫情动态、疫情防控知识、倡议书等各类信息300余篇。各级统战组织和统战成员立足自身优势,主动投入战“疫”。一批批党外医务人员不畏艰险,白衣“逆行”。九三学社成员、赣州市人民医院感染性疾病科主治医师叶文峰第一时间主动请缨,作为江西省首批支援湖北医疗队队员奔赴武汉抗疫救治第一线。农工党成员、赣南医学院第一附属医院副院长陈懿建曾参与过抗击“非典”,现再度请战参加江西省第四批赴鄂医疗队驰援武汉。目前,全市奋战在抗疫医疗一线的党外医务人员逾2000人,76名党外医务人员参加支援湖北的医疗队。

  全市广大统一战线各领域坚持“一方有难、八方支援”的家国情怀,充分发挥资源密集优势,捐款捐物,画出最大同心圆。(下转3版) (上接1版)据不完全统计,截至2月13日,全市统一战线给赣州市捐赠资金3358.71万元、各类口罩259.17万只、护目镜1.16万个、防护服8702套、隔离衣2100套、乳胶手套51.41万只,以及一批其他医用物资,为打赢疫情防控阻击战提供了重要保障。

  市委统战部还坚持未雨绸缪,严防严控,引导群众不到宗教场所活动,并利用各级统战微信工作群加大日常工作调度,指导督促各县(市、区)依托统战、宗教三级网络全面抓好工作落实,联合公安、交警等部门在每个宗教场所路口设立警戒岗,会同宗教界人士在庙门前劝返香客。目前,全市1545处宗教活动场所零开放、零活动、零疫情。(潘昌华 记者曾艳华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论