登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

【疫情通报】无新增确诊病例!赣州年龄最大的确诊患者治愈出院

发布日期:2020-02-15 10:51  来源:赣州卫生健康;  发布部门:  字体:[ ]

  2020年2月15日上午,江西省卫生健康委发布疫情情况,2020年2月14日0-24时,江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例13例,新增治愈出院病例23例。

  新增确诊病例中,南昌市5例、新余市3例、九江市1例、萍乡市1例、宜春市1例、上饶市1例、抚州市1例。

  新增治愈出院病例中,南昌市5例、新余市3例、抚州市3例、九江市2例、萍乡市2例、赣州市2例、宜春市2例、上饶市2例、鹰潭市1例、吉安市1例。

  截至2月14日24时,江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例913例,其中治愈出院病例210例,死亡病例1例,现有重症病例63例。

  确诊病例中,南昌市222例、新余市127例、上饶市123例、九江市115例、宜春市102例、赣州市76例、抚州市72例、萍乡市32例、吉安市20例、鹰潭市18例、景德镇市5例、赣江新区1例。

  治愈出院病例中,南昌市72例、新余市34例、宜春市20例、上饶市20例、九江市18例、抚州市17例、赣州市14例、吉安市7例、萍乡市4例、鹰潭市3例、景德镇市1例。

  2020年2月14日0-24时,赣州市无新增确诊病例。新增治愈出院病例2例,即章贡区2例。

  截至2月14日24时,赣州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例76例,其中重症病例3例,治愈出院病例14例,死亡病例1例。

  确诊病例中,章贡区28例、赣县区9例、大余县6例(含在深圳市救治2例)、于都县5例、会昌县4例、南康区4例、龙南县4例、兴国县4例、全南县3例、赣州经开区3例、安远县3例、崇义县1例、宁都县1例、石城县1例。

  治愈出院病例中,章贡区8例、会昌县2例、崇义县1例,赣州经开区1例、赣县区1例、石城县1例。

  1.章贡区新增治愈出院病例:女,4岁,2月6日入院隔离治疗。

  2.章贡区新增治愈出院病例:女,50岁,1月28日入院隔离治疗。

  赣州市目前追踪到密切接触者3404人,解除医学观察2818人,尚有586人正在接受医学观察。

  目前,我市疫情防控工作处于决战的关键时刻,全市人民群众不要放松警惕,不能掉以轻心,要本着对自己和他人高度负责的态度,坚持“六个必须”,参与联防联控、群防群控、群防群治,如遇到发热等症状,请及时到当地定点医院就诊,共同打好这场疫情阻击战。

  另悉,2月13日,赣州市又有2名新冠肺炎确诊患者从赣州市第五人民医院治愈出院,均为章贡区确诊患者。其中,我市目前确诊的年龄最大的新冠肺炎患者顺利治愈出院。至13日,我市共有12例确诊患者出院。

  据悉,患者为80岁男性患者,1月中旬从武汉返回赣州,因发热伴胸闷、乏力和轻度肌肉酸痛被送入市第五医院接受隔离治疗。

  另一名患者为24岁女性患者,曾与家人一同出游哈尔滨,1月25日乘飞机从杭州中转返回赣州。随后,患者出现发热伴咳嗽症状,被收治于赣州市第五人民医院。返回赣州后,该患者与父母先后被确诊为新冠肺炎。

  2名患者被收治后,市第五医院立即组建专业团队,给予规范治疗和贴心护理,让2名患者病情逐渐好转。2月13日,两名患者各项指标达到出院标准,顺利治愈出院。

  据悉,疫情发生以后,市第五医院组建专业的医护团队,24小时不间断坚守在抗击疫情的最前线,至今共有9例确诊患者从该院治愈出院。

  近七日疫情通报情况:

  2020年2月13日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月12日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月11日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月10日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月9日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月8日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

  2020年2月7日江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论