登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

李炳军检查指导疫情防控工作时强调 统筹抓好春耕备耕和复工复产

发布日期:2020-02-15 10:59  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

李炳军在上犹崇义检查指导疫情防控工作时强调 

统筹抓好春耕备耕和复工复产 确保疫情防控有力经济恢复有序

  2月14日,赣州市委书记李炳军深入上犹县、崇义县检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,在毫不松懈抓好疫情防控基础上,统筹抓好春耕备耕和复工复产,确保疫情防控有力、经济恢复有序。

  一年之计在于春,眼下正是春耕备耕之际。李炳军来到上犹县油石乡花园村,检查春耕生产和村级疫情防控情况,还走进现代农业产业基地察看沃柑长势。了解到村里一边稳步推进春耕备耕,一边通过党员干部、志愿者等织密疫情“防控网”,力保疫情“零发生”,李炳军给予肯定。他强调,防疫不能放松,春耕也不能耽搁。要充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,在逐村逐户落实疫情防控措施的同时,做好种苗、农资供应等工作,抓紧组织农业生产。要做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,认真对照“两不愁、三保障”的要求补齐短板,帮助贫困群众解决实际问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  防护措施落实到不到位?产能恢复了多少?原材料和用工紧不紧缺?带着这些问题,李炳军先后来到江西行田电产有限公司和崇义章源钨业股份有限公司,检查企业复工复产和疫情防控工作。每到一处,李炳军进车间、问生产、话发展,仔细检查消毒、通风等防控措施,询问并现场研究解决企业面临的困难。得知章源钨业为市县疫情防控捐款捐物献爱心,员工隔离期间工资照发,稳定工作岗位,李炳军给予肯定。他要求,各地各部门要主动与企业对接,落实好省20条、市30条政策措施,实行“一企一策”精准服务,帮助企业尽快复工复产。要进一步压实企业主体责任,加强车间、仓库、机械设备、作业环境等风险排查,严格生产规程,把疫情防控措施抓细抓实抓到位,周密有序复工复产。

  社区是疫情联防联控的第一线。在崇义县城11-15网格小区,李炳军现场检查社区疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的社区干部和党员志愿者,勉励大家把小区管得更好,让老百姓更满意。他强调,要推动机关干部下基层,加强社区网格化管理,落细落实各项防控措施,外防输入、内防扩散,让社区成为疫情防控的坚强堡垒。要探索创新方式方法,既要严格管控,又要人性化管理,不断提升基层治理能力和水平。(记者张宗兴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论