登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

刘有丰:党员示范践初心 勇当疫情防控一线“逆行者 ”

发布日期:2020-02-16 08:35  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控工作是当前最重要最紧迫的政治任务。”面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,上犹县东山镇党委副书记刘有丰一直坚守在疫情防控一线,负责上犹县东山镇疫情防控相关调度工作,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心使命。

  “职责所在,我是一名党员,我不去,谁去?我先上!”。新型冠状病毒爆发之时,已在家过春节的东山镇党委副书记刘有丰,心中十分牵挂镇、村的情况,从大年初一开始,刘有丰就主动放弃春节假期,舍小家,为大家,以党员干部的责任担当冲在一线,守在一线,防在一线,并与镇村干部保持着密切的联系,时刻关注着各地疫情防控动态情况。

  图为刘有丰正在卡点检查,详细了解相关人员往返情况。

  为及时掌握辖区内春节返乡人员情况,刘有丰主动要求带领一个工作组深入包片村石坑村开展工作。他们重点对返乡人员进行摸排,挨家挨户宣传疫情防控知识,提醒村民做好防护。在上户期间,刘有丰从村民口中得知有人从武汉返乡未向村委会报告,他二话不说带领村干部来到该户村民家中了解情况并对其下达隔离告知书,同时安排村卫生室医生对其定期进行体温检查。他还主动对周围居民进行安抚,及时消除了村民的恐慌。此外,刘有丰还主动请缨,前往赣崇高速上犹西收费站卡口检测点,对过往人员和车辆进行健康检查。

  “现在是疫情防控关键的时期,这场疫情保卫战已经到了最后的阶段了,我们不能有丝毫的松懈,我们要用自己的实际行动去捍卫我们胸口的党徽,大家再加把劲,我们一定能打赢这场疫情保卫战的。”刘有丰坚定地说。从春节至今,刘有丰一直在疫情防控一线,积极抓好疫情防控、调度值班情况,确保疫情防控不留死角。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对疫情,刘有丰相信,只要大家坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,我们一定能够战胜疫情。(刘诗源)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论