登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

踊跃奉献爱心 积极复工复产 崇义非公企业同心战疫

发布日期:2020-02-16 08:47  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

踊跃奉献爱心 积极复工复产 

 崇义非公企业同心战疫

  近日,崇义县昌盛大药房有限公司向该县慈善会捐赠了2万只口罩。“没有你们和医务工作者的辛勤付出,哪有家乡人民的健康保障,这是我们应该做的。”该公司总经理邹善玲说。

  章源钨业向市红十字会捐款100万元、向县红十字会捐款20万元,耀升钨业向县红十字会捐款10万元,齐云山食品有限公司向湖北武汉捐款100万元,赣州长飞置业有限公司捐款45万元……疫情发生后,该县工商联积极引导和动员非公企业捐款捐物、回报社会,广大非公企业积极响应、奉献爱心。该县工商联党组书记黄宝林告诉记者,目前,全县非公企业共向各级各类慈善机构捐款546.3148万元,捐赠物资折合人民币83.9801万元,积极主动地为疫情防控承担社会责任。

  在捐款捐物的同时,该县非公企业还扎实做好疫情防控工作,积极复工复产。该县工信局、工商联、商务局等单位积极深入企业进行指导和解决企业实际问题,帮助企业早日复工复产。章源钨业是一个有着3000多名员工的“大家庭”,经过报备同意复工复产。该公司督促员工主动做好自我防护,要求员工上班、出行都必须佩戴口罩;公司安保人员严格执行入厂体温监测登记报告制度,对进入厂区的车辆进行“消杀”;保洁人员坚持每天对公共场所进行“消杀”,确保复工复产安全有序;对隔离的员工,隔离期间工资照发,工作岗位稳定。

  “面对疫情,我们坚守防控底线,发挥主动性、创造性,全力支持和推动企业有序复工复产。”该县工信局干部刘芳说,一方面,协调企业有序错峰复工,督促检查企业落实防控措施,建立一套指南指导企业复工复产;另一方面,协助企业加强防护物资保障工作,深入企业实地调研“一对一”帮扶服务措施。该县一手抓疫情防控、一手抓复工复产,出台落实有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施,实行县领导和县直部门单位“一对一”挂点联系企业制度、“一企一策”帮扶制度,及时协调解决复工复产过程中遇到的困难和问题,推动企业安全有序复工复产。  (李启峰 记者张宗兴)


[责任编辑: 肖靓]


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论