登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市审计局积极开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”活动

发布日期:2019-10-18 16:08  来源:市审计局;  发布部门:市审计局  字体:[ ]

 10月17日,在全国第六个扶贫日到来之际,市审计局党组书记、局长谢京华带领机关干部深入挂点帮扶于都县禾丰镇黄泥村,开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动。

 为深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市精准扶贫攻坚战领导小组《赣州市持续开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”活动实施方案》(赣市扶攻办字〔2019〕6号)文件精神,市审计局组织机关干部深入结对帮扶村,与农户同吃同住同劳动,倾听群众心声,解决群众难题,进一步推进政策落实,增强帮扶工作实效,提高群众获得感。

 


 活动中,帮扶干部与贫困户一起开展家庭卫生清扫,引导农户长期按照“五净一规范”标准搞好环境卫生,与困难群众一起深入田间地头,为农户做一些力所能及的事情。

 

 乡间夜话,共话新生活。利用晚上农民群众空闲时间,谢京华同周边贫困户围坐一起拉家常,细数政策享受情况,贫困户高兴的诉说着脱贫攻坚工作开展以来村上跟家里发生的喜人变化:“路更好走了”、“到处更干净了”、“路灯装起来了”、“找工作更方便了”、“养鸡养鸭有本钱了”、“房子盖起来了”、“看病少花钱了”、“读书有钱补了”……。

 乡间夜话,共话致富路。谢京华仔细聆听贫困户心声和诉求,了解村情民意,现场为贫困户解疑答惑,认真听取镇村干部和村民们对脱贫工作的意见、建议,共同探讨下一步脱贫攻坚工作、共同谋划脱贫致富路,现场气氛活跃,贫困户都心怀感恩之情,饱含着对美好生活的向往。谢京华要求全体帮扶干部要不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为,始终带着感情做好帮扶工作,同时鼓励贫困户要铭记党恩,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋发努力,通过辛勤劳动,创造幸福美好生活。

 为确保工作实效,持续抓好“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,本次活动分多个批次进行,在12月31日前,利用大约3个月时间,采取同吃同住同劳动方式,通过开展群众宣讲、环境整治、帮助解决实际难题、开展消费扶贫、进行感恩教育等方式,推进脱贫攻坚政策落地落实,不断提升脱贫成效。(赣州市审计局扶贫工作队)

分享到:

评论